Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Разработан новый таргетный метод лечения рака простаты Версия для печати Отправить на e-mail
17.02.2015
Image

Группой исследователей из Университетов Бристоля, Западной Англии и Ноттингема разработан новый метод лечения рака предстательной железы путем остановки роста опухоли.

Исследователи выяснили, что одна единственная молекула играет критически важную роль в процессе формирования новых кровеносных сосудов опухоли. Ученые считают, что влияя на молекулу SRPK1, которая играет ключевую роль в процессе ангиогенеза опухоли, можно воздействовать на раковые клетки, останавливая прогрессирование рака простаты.

По словам одного из соавторов исследования Себастиана Олтена, ученые в ходе эксперимента предположили, что ингибирование активности SRPK1 может остановить прогрессирование рака. Ведь, если в клетках опухоли предстательной железы снизится уровень SRPK1, то появится возможность подавить формирование сосудистой сети и рост опухоли.

Исследователями было продемонстрировано на мышах, как инъекции препарата, предназначенного специально для ингибирования активности SRPK1, снижали рост опухоли. По словам профессора Давида Батса, данные результаты указывают на новый способ лечения больных раком предстательной железы, который может применяться и при лечении других видов рака. Ученые уверены, что в ближайшее время процедура может быть воспроизведена на людях. Сейчас в биотехнологической компании Exonate, связанной с университетом Ноттингема, в процессе разработки находятся лекарства, ингибиторы молекулы SRPK1.

По статистике, десяткам тысяч россиян каждый год ставят диагноз рак простаты, и около 20 тысяч ежегодно умирают от этой болезни.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021