Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Использование гибкого цистоскопа при частичной цистэктомии Версия для печати Отправить на e-mail
26.02.2015
Image

Использование гибкого цистоскопа при частичной цистэктомии — это простая и малозатратная процедура, посредством которой можно спланировать, какой способ рассечения стенки мочевого пузыря лучше выбрать, что дает возможность избежать цистотомии со срединным разрезом. К такому выводу пришли израильские специалисты отделения урологии университетской клиники «Хадасса» (Иерусалим, Израиль). Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Research and Reports in Urology.

У пациентов с инвазивным раком мочевого пузыря частичная цистэктомия дает результаты, сравнимые с результатами радикальной цистэктомии. При этом частичная цистэктомия позволяет избежать осложнений, связанных с радикальной цистэктомией, и трудностей с отводом мочи. Новая техника частичной цистэктомии дает возможность точно идентифицировать границы опухоли и характеризуется минимальным ущербом для оставшейся части мочевого пузыря.

В исследовании израильских ученых принимали участие 30 пациентов с инвазивным низкодифференцированным раком мочевого пузыря, которым была проведена частичная цистэктомия. Для 19 больных, входящих в контрольную группу, был использован традиционный метод идентификации опухоли — пальпация и цистотомия, а для 11 человек экспериментальной группы — после мобилизации мочевого пузыря была проведена гибкая цистоскопия, и свет от цистоскопа указывал на один край эллипса, предназначенного для запланированной резекции, что позволяло избежать цистотомии.

В результате анализа проведенных оперативных вмешательств выяснилось, что показатели больных, которые прошли через частичную цистэктомию, осуществленную новым нетрадиционным способом, были схожи по основным характеристикам с показателями пациентов, которые были прооперированы по традиционной методике, за исключением того, что диаметр опухоли у тех пациентов, что были прооперированы новым способом, был значительно выше (4,3±1,5 см против 3,11±1,18 см). В обеих группах не отмечалось выраженных осложнений. Пятилетняя местная безрецидивная выживаемость при новом методе лечения была крайне высокой — 0,8 против 0,426. В целом показатели канцер-специфической и безрецидивной выживаемости были на одном уровне.

Таким образом, использование гибкой цистоскопии при частичной цистэктомии – это простой и недорогой способ планирования разреза мочевого пузыря, который позволяет избежать срединной цистотомии и сводит к минимуму травму мочевого пузыря. Первоначальные онкологические результаты показывают тенденцию к меньшему числу местных рецидивов у тех пациентов, которые прошли лечение новым способом, в отличие от тех, кто проходил стандартную процедуру.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021