Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Новый радиофармпрепарат повышает эффективность диагностики метастатических поражений костей и мягких тканей при раке простаты Версия для печати Отправить на e-mail
04.03.2015
Image

Американскими учеными продолжаются исследования новых радиофармпрепаратов под названием Tc-99m MIP-1404 и Т-99m MIP-1405, позволяющих более точно диагностировать метастатический рак простаты. Данные были представлены на Ежегодном собрании онкологов SNMMI в Сент-Луисе (штат Миссури, США).

Рак предстательной железы является наиболее распространенной онкологической болезнью в Соединенных Штатах, по смертности он стоит на втором месте у мужчин после рака легких. По прогнозам, в 2014 году в США будет диагностировано 233 тысячи новых случаев рака простаты, и 29 тысяч человек из них умрут вследствие этого заболевания. При этом в США в настоящее время живут с раком предстательной железы более 2 миллионов человек.

В данном исследовании ученые сравнили фармакокинетику, биораспределение и поглощение опухолевой тканью новых радиофармпрепаратов у шести здоровых мужчин и шести мужчин с метастатическим раком простаты. Сканирование тела проводилось до начала введения препарата и после 1, 2, 4 и 24 часов. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография была проведена между 3 и 4 часами после инъекции.

В ходе исследования ученые обнаружили, что визуализация раковой ткани и метастазов с помощью Tc-99m MIP-1404 и Tc-99m MIP-1405 значительно эффективнее по сравнению с обычными методами сканирования костей. Также ученые подчеркивают, что Tc-99m MIP-1404 демонстрирует лучшие фармакокинетические и биораспределительные способности, он представляет визуализацию раковых клеток в лимфатических узлах диаметром менее 1 сантиметра, в костных и мягких тканях.

Недавно была завершена II фаза многоцентрового исследования радиофармпрепарата Тс-99m MIP-1404 с участием 100 пациентов. В ближайшее время ученые планируют провести третью фазу многоцентровых исследований радиофармпрепарата Тс-99m MIP-1404.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021