Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Синтезирован белок, необходимый для лечения мужского бесплодия Версия для печати Отправить на e-mail
10.10.2014
Image

Неспособность мужчины к зачатию устраняет новое химическое соединение — аналог белка PAWP, отвечающий за запуск процесса оплодотворения. Об этом заявили ирландские ученые из Университета Квинса, результаты их исследований были опубликованы в журнале Faseb.

Согласно статистике, с бесплодием сталкивается до 15 % пар в мире, а результаты исследований американских ученых показывают, что ЭКО эффективно только в 37 % случаев. Такой низкий показатель может быть связан с целым рядом факторов, в том числе с тем, что сперматозоиды не в состоянии дать толчок оплодотворению и развитию эмбриона после встречи с яйцеклеткой. Но с появлением технологии, разработанной ирландскими учеными, проблем с зачатием удастся избежать в значительном большинстве случаев. Авторы исследования утверждают, что созданный ими синтетический белок сможет помочь не только тем мужчинам, которым поставлен диагноз «бесплодие», но и тем, у кого причины бесплодия не установлены.

По словам руководителя группы исследователей Ричарда Око, на сегодняшний день лечение мужского бесплодия направлено на стимуляцию процесса оплодотворения, тогда как функция PAWP заключается в активизации процесса развития эмбриона, то есть следующей фазы оплодотворения. Он также отметил, что при введении синтетического белка в сперматозоид во время искусственного оплодотворения шансы на успешное зачатие возрастают в несколько раз.

Именно нарушение структуры белков в сперматозоидах часто приводит к бесплодию, поэтому использование синтетического белка поможет решить данную проблему. Белок PAWP может стать основой для новых препаратов и методов лечения мужского бесплодия. Ученые выражают уверенность, что данная технология поможет увеличить рождаемость во всем мире.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021