Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Найден новый метод лечения мужского бесплодия Версия для печати Отправить на e-mail
17.10.2014
Image

Повышение уровня белка в сперме может улучшить мужскую фертильность. К такому выводу пришли исследователи из Университета Гонконга (Китай).

Ученые определили, что белок под названием человеческий бета-дефенсин 1 (DEFB1) создает своеобразный щит вокруг сперматозоида, защищая его от вирусов, бактерий и грибков, когда он проходит через половые пути. DEFB1 встречается во многих частях тела, но его роль в регулировании мужской фертильности еще не была изучена специалистами.

Согласно статистике, проблема бесплодия затрагивает от 10 до 15 % пар во всем мире, при этом мужское бесплодие приходится примерно на 50 % этих случаев. Наиболее частой причиной бесплодия является астенозооспермия, то есть снижение подвижности сперматозоидов, на которую приходится около 18 % случаев мужского бесплодия. Другой распространенной причиной мужского бесплодия является лейкоцитоспермия, связанная с инфекцией половых путей, — данная проблема наблюдается примерно у 11% бесплодных мужчин.

В исследовании китайских ученых принимали участие 190 здоровых и 325 бесплодных мужчин с астенозооспермией или лейкоцитоспермией. В результате исследователи пришли к выводу, что белок DEFB1 может создать щит против вирусов, бактерий и грибков вокруг сперматозоидов, когда они продвигаются через половые пути. Кроме того, данный белок может также способствовать увеличению подвижности сперматозоидов.

По мнению ученых из Университета Гонконга, такой подход может стать новым эффективным методом лечения мужского бесплодия, связанного с плохой подвижностью сперматозоидов и инфекциями половых путей.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021