Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Андроксал (энкломифена цитрат) – новый эффективный препарат для лечения мужского бесплодия Версия для печати Отправить на e-mail
26.10.2014
Image

Препарат энкломифена цитрат — производный кломифена цитрата, применяемый для стимуляции овуляции у женщин, можно применять и в лечении бесплодия у мужчин, поскольку он повышает уровень тестостерона и увеличивает количество сперматозоидов.

По словам разработчиков — сотрудников компании Repros Therapeutics, данное средство работает лучше гелей и инъекций тестостерона. В отличие от замещающей терапии, которая эффективна только в период лечения, энкломифена цитрат помогает организму самостоятельно вырабатывать тестостерон. И в отличие от традиционных препаратов с тестостероном, у данного средства отсутствует неприятный побочный эффект в виде снижения количества сперматозоидов.

Как известно, при сниженном тестостероне страдает не только фертильность, а также появляется усталость, снижается мышечная масса, увеличивается процент жира, развивается депрессия, эректильная дисфункция. Чаще всего уровень тестостерона в организме мужчины начинает падать после 30 лет, но ситуацию способны усугубить ожирение, диабет и болезни сосудов. 

В ходе клинических испытаний препарат был опробован на 73 мужчинах с вторичным гипогонадизмом. В результате исследований выяснилось, что энкломифена цитрат повысил уровень тестостерона, уровень фолликулостимулирующего гормона и лютеинизирующего гормона, важных для репродуктивного здоровья, при этом количество сперматозоидов не снизилось.

Сотрудники компании-разработчика Repros Therapeutics также отмечают, что кломифен цитрат может давать подобные результаты, но его производное все же эффективнее. Энкломифена цитрат выйдет на фармацевтический рынок как Андроксал. В целом оба этих средства относятся к классу селективных модуляторов эстрогеновых рецепторов, уже проявивших свой потенциал.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021