Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Разработан уникальный пластырь для лечения недержания мочи при гиперактивном мочевом пузыре Версия для печати Отправить на e-mail
26.10.2014
Image

На сегодняшний день гиперактивность мочевого пузыря — заболевание достаточно распространенное как среди мужчин, так и среди женщин, причем причины данной патологии – разные, поэтому существует большое количество методов лечения. Один из оригинальных методов лечения был предложен исследователями из Исследовательского центра проблем недержания штата Миннесота (США).

Статистические показатели говорят о том, что среди отдельных категорий населения такая патология, как гиперактивный мочевой пузырь, носит характер настоящей эпидемии. В первую очередь страдают женщины старше 40 лет, имеющие избыточную массу тела. По данным специалистов из Исследовательского центра проблем недержания штата Миннесота, среди представительниц этой категории синдром гиперактивного мочевого пузыря встречается не менее чем у 20 %.

В настоящее время наиболее современный и эффективный метод лечения данного заболевания — электростимуляция крестцовых нервов. Его суть заключается в том, что под кожу в области поясницы вживляется специальное устройство, которое регулярно стимулирует один из крестцовых нервов слабым электрическим током, что улучшает контроль состояния мочевого пузыря и снижает силу и частоту позывов к мочеиспусканию.

Ученые Исследовательского центра проблем недержания, Миннесота США, усовершенствовали данный метод — он стал менее инвазивным и более простым в применении. Исследователи проводили стимуляцию большеберцового нерва, которая может осуществляться более простым способом — электродом, вводимым в заднюю поверхность лодыжки. Электрод закрепляется с помощью пластыря, а источником питания служит маленькая литиевая батарея.

В клиническом исследовании принимали участие 20 больных. Стимуляция большеберцового нерва проводилась на протяжении шести недель по одному сеансу каждую неделю продолжительностью один час. Результаты показали, что позывы к мочеиспусканию у участников исследований в течение дня уменьшились с десяти раз до шести, а в ночное время частота мочеиспускания снизилась от трех–четырех позывов до двух.

По мнению исследователей, стимуляция большеберцового нерва обеспечивает терапевтический эффект в отношении гиперактивного мочевого пузыря, поскольку оба нерва — и крестцовый, и большеберцовый — являются компонентами крестцового нервного сплетения.

Последнее обновление ( 26.10.2014 )
 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021