Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Состояние репродуктивного здоровья подростков Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2014
Image

В России к 15-летнему возрасту сексуальный опыт имеют 5,6 % девушек и 19,5 % юношей, а к 17 годам независимо от половой принадлежности практически каждый второй подросток (47,8 %) начал сексуальные партнерские отношения. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения города Москвы Игорь Колтунов.

Как указывается в материалах пресс-конференции, произошедшие в последние десятилетия на территории России социально–экономические, политические и культурные преобразования изменили стандарты репродуктивного поведения подростков и молодых людей.

Среди подростков, имевших половые контакты, в три раза чаще отмечаются специфические и неспецифические воспалительные заболевания половой сферы, чем у их сверстников, не живущих половой жизнью. 40–50 % девушек-подростков и около 60–70 % юношей начинают половую жизнь до наступления совершеннолетия. 

Распространенность заболеваний половой сферы среди детей и подростков составляет от 10 до 12 % в зависимости от возраста. По мнению участников конференции, до 60 % патологических состояний, определяющих репродуктивную несостоятельность мужчины, берут свое начало в различных периодах детства, отрочества и юности. Средняя частота заболеваний репродуктивной системы среди мальчиков в возрасте от 6 до 10 лет составила 52,2 %, от 10 до 14 лет — 48,0 %, от 14 до 17 лет — 43,0 %.

В качестве мер по улучшению репродуктивного здоровья подрастающего поколения: Минздрав считает в первую очередь решение таких задач, как усовершенствование организации гинекологической и урологической помощи детям и подросткам; повышение уровня знаний среди подростков и родителей по вопросам репродуктивного здоровья; профилактика раннего начала половой жизни среди подростков; профилактика ранней беременности; борьба с алкогольной, табако- и наркозависимостью среди подростков.

Кроме того, необходимо повышение уровня знаний врачей-педиатров о возможных проблемах в репродуктивном здоровье детей и подростков, а также преемственность в оказании медицинской помощи, врачами других специальностей.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021