Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Разработаны три основных способа снижения риска рака предстательной железы Версия для печати Отправить на e-mail
25.11.2014
Image

Как известно, с возрастом риск заболевания раком предстательной железы возрастает, причем, несмотря на это обстоятельство, болезнь вовсе не является «болезнью пожилых мужчин»: по статистике, 35 % пациентов с данным диагнозом находятся в возрастной группе до 65 лет. Значительную роль в риске возникновения заболевания играет семейная история: хотя данный фактор и не поддается контролю, но при наличии информации о дополнительном риске следует быть внимательным по отношению к своему здоровью и проходить регулярные обследования у уролога.

Доктором медицинских наук, профессором Центра рака при больнице Кливленда (США) Сэмом Абраксиа было предложено три доступных и наиболее эффективных способа снижения риска развития рака простаты:

Активный образ жизни. Рекомендуется еженедельно выполнять тяжелые физические упражнения в течение 75 минут или средней тяжести в течение 150 минут. Физические упражнения могут включать прогулку, плавание, велоспорт или другие виды физических упражнений, назначенные врачом.

Здоровый рацион. Прежде всего, нужно избегать продуктов, богатых натрием, насыщенными жирами, холестерином и переработанным сахаром, которые могут провоцировать возникновение рака предстательной железы. Вместо этого необходимо употреблять больше продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, мононенасыщенных жирных кислот, а также фруктов, овощей и непереработанных видов продуктов. Несмотря на то, что правильный рацион сам по себе не может снизить риск развития болезни, он может предотвратить увеличение веса и улучшить общее состояние здоровья.

Необходимо пройти скрининг. Согласно оценкам различных экспертных органов, каждый здоровый человек в возрасте 50–70 лет должен ежегодно или раз в два года пройти ПСА-скрининг, хотя, по мнению Сэма Абраксиа, это не помешало бы и мужчинам в возрасте 45–49 лет.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021