Ukraine.UroWeb.ru — Український інформаційний портал урологів
(Украинский информационный портал урологов)

Навигация
Главная
О проекте
О нас
Контакты
Журналы
ЛОКЛ
Новости
Конференции и симпозиумы
Профсоюзы
Реформы и предложения
Обращения
Обучение
Библиотека
Лекции
Нормативные документы
Производители
Ссылки
Наши партнеры

Информация для пациентов

Консультации уролога
Форум
Поиск

Ассоциация урологов Украины
Сайт Института урологии Академии медицинских наук Украины
Европейская Ассоциация Урологов
UroWeb.ru - Урологический информационный портал
Explorer.UroWeb.ru — исследователь урологии
Авторизация
Голосования
Удовлетворительная ли у Вас зарпата? Какую Вы бы хотели иметь зарлату?
 
Как Вы оцениваете уровень медицины в Украине (10 баллов максимум)
 


 
Главная
Специальное нижнее белье защитит мужчин от вредного воздействия мобильных устройств Версия для печати Отправить на e-mail
28.11.2014
Image

Американской компанией «Belly Armor» начато производство специального мужского нижнего белья модели «RadiaShield», что в переводе означает «щит от радиации». Защиту от электромагнитного излучения мобильных гаджетов обеспечат специальные вставки в трусах.

Попытки разработать защиту в нижнем белье мужчин связаны с появлением в медицинской печати сообщений о том, что ношение сотового телефона в кармане может ухудшить качество спермы. Предполагается, что американские мужчины смогут защитить от опасного электромагнитного излучения своего смартфона собственные яички, не отказываясь от распространенной привычки носить телефон в кармане брюк.

Как сообщает реклама изделия, вставка из специального материала в соответствующих местах этой обязательной детали мужского туалета на 99,9 % защищает сперму от воздействия электромагнитного излучения мобильного телефона. Вставка имеет такую форму, что позволяет владельцу без опаски носить мобильный телефон как в боковых, так и в задних карманах брюк.

Сотрудники компании-разработчика сообщают, что решили создать эту модель, после того как ознакомились с результатами исследования, которое провели ученые из клиники города Кливленд. Кливлендские ученые установили, что излучение сотового телефона, находящегося на расстоянии менее 2,5 см от яичек, способно значительно уменьшать количество сперматозоидов в эякуляте, а также ухудшать их подвижность. Немалую роль в разработке этой детали мужского нижнего белья сыграли результаты исследований Environmental Working Group, которые утверждают, что разговор по мобильному телефону в течение более 60 минут в день приводит к уменьшению числа жизнеспособных сперматозоидов на 17 %.

 
< Пред.   След. >
Ukraine.UroWeb.ru - Український інформаційний портал урологів (Украинский информационный портал урологов) © 2021